Главная Написать письмо Карта сайта

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
Котлы
 
Трубы
 
Водонагреватели
 
Горелки
 
Насосы
 
Радиаторы
 
Конвекторы


Новости Новости
20.06.13 Консольные насосы WILO российского производства
18.06.13 Vaillant: Новая сервисная стратегия - новые возможности.
17.06.13 Обновление насосов Grundfos MAGNA 3
16.06.13 Cтальные водогрейные котлы De Dietrich
20.05.13 Новый каталог по продукции Vaillant - апрель 2013 года


Посетителей на сайте: 66

GRUNDFOS переходит на электродвигатели IE3

GRUNDFOS переходит на электродвигатели высшего европейского класса энергоэффективности
   С ноября 2010 г. компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, начала выпуск насосов с электродвигателями класса энергоэффективности IE3 . Оборудование с новыми моторами маркируется синей наклейкой с надписью BlueFlux® .
   Согласно директиве Европейского союза, к 2017 году все используемые в ЕС электродвигатели, в том числе и в насосах, должны соответствовать классу энергоэффективности IE3. Компания GRUNDFOS решила перейти на выпуск насосов высшего класса энергоэффективности уже сейчас. Испытания показали, что агрегаты с обозначением BlueFlux® при определенных условиях экономят до 60% энергии.
   Технология, применяемая в новых электродвигателях, позволяет максимально уменьшить потери в обмотке статора и пластинах статора и ротора, связанные с вихревыми токами и отставанием фаз. Сведены к минимуму потери при прохождении тока через пазы и контактные кольца ротора, а также потери на трение в подшипниках.
   Двигатель класса IE3 может комплектоваться частотно-регулируемым приводом. В результате насос работает на предельной скорости не более 5% времени, что также снижает энергопотребление.
   По мнению специалистов компании GRUNDFOS, оборудование экономит электроэнергию и быстро окупается. Расходы на электричество составляют около 85% стоимости срока службы насосной системы. Переход на насосы с BlueFlux® сократит эту стоимость вдвое!
   Новыми двигателями оснащаются насосы популярных серий CR, NB, TP и NK, применяемые в инженерных системах зданий (водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения), на водоканалах и промышленных предприятиях.

Назад

 

© 2010 фирма "ТЕПЕЛЬ"


наверх


 
Яндекс.Метрика