Главная Написать письмо Карта сайта

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
Котлы
 
Трубы
 
Водонагреватели
 
Горелки
 
Насосы
 
Радиаторы
 
Конвекторы


Новости Новости
20.06.13 Консольные насосы WILO российского производства
18.06.13 Vaillant: Новая сервисная стратегия - новые возможности.
17.06.13 Обновление насосов Grundfos MAGNA 3
16.06.13 Cтальные водогрейные котлы De Dietrich
20.05.13 Новый каталог по продукции Vaillant - апрель 2013 года


Посетителей на сайте: 91

Бойлеры косвенного нагрева для настенных котлов

По материалам журнала "СОК"

Настенное котельное оборудование нашло широкое применение, как за рубежом, так и в нашей стране. Настенные котлы используются преимущественно для отопления и обеспечения горячей водой небольших индивидуальных домов общей площадью до 300 м2. Также в настенном исполнении производятся конденсационные котлы мощностью до 100 кВт. Не стоит также забывать и об электрическом водяном отоплении, не столь распространенном в России ввиду большой разницы в тарифах на газ и электроэнергию.

К главным достоинствам настенного оборудования для организации водяного отопления относят компактность, низкий уровень шума, возможность размещения (при соблюдении определенных условий) в жилой части помещения. Последнее преимущество накладывает на производителя обязательства по созданию не только эффективного, но и изящного по дизайну котла и дополнительного оборудования, которое к нему подсоединяется.
Часть настенных котлов оборудованы проточным контуром для обеспечения моментального нагрева воды в контуре ГВС. Но этого объема не всегда бывает достаточно, например, в случае значительных единовременных пиковых расходов. Тогда на помощь приходит емкостной водонагреватель косвенного нагрева, имеющийся в ассортименте всех производителей котельного оборудования.
Несмотря на то, что подключить к настенному котлу возможно практически бойлер подходящей мощности, мы решили остановиться лишь на тех моделях, которые производитель специально адаптировал конструктивно и по дизайну для настенных котлов. Это напольные модели с верхним расположением штуцеров (для размещения под котлом) и настенные модели (для размещения рядом с котлом на стене).

ALPHATHERM
Компания Alphatherm обозначает емкостные водонагреватели последней буквой греческого алфавита «Omega». Серия настенных водонагревателей Omega ZV поставляется емкостью 95, 160 и 195 л. Все три варианта снабжены теплообменником площадью 1 м2, что позволяет нагревать воду с мощностью 24 кВт при температуре подающей линии 80 °C. Водонагреватели прошли заводские испытание на давление 1,3 МПа для бака и 1 МПа для теплообменника.

Внутренняя поверхность бака и наружная часть теплообменника, вступающие в контакт с водой, обработаны электростатическим порошковым напылением (стеклокерамика) для сохранения гигиенических свойств воды и предотвращения коррозии металла. Дополнительная антикоррозионная защита обеспечивается магниевым анодом, изготовленным в соответствии с DIN 4753/6.В верхней части водонагревателя расположен индикатор температуры со шкалой (диапазоне от 0 до 77 °С), информация на который поступает от термостата.
Наружная поверхность бака покрыта высокоплотной полиуретановой изоляцией толщиной 40–60 мм, обеспечивающей минимальные потери тепла. Внешний кожух выполнен из стали и покрыт эмалью. Штуцеры водонагревателя расположены снизу.

ARISTON
Водонагреватели Ariston BCH с верхним расположением штуцеров могут монтироваться как на стене, так и на полу. Бойлер оборудован одним спиральным теплообменником для подключения к отопительному котлу или солнечному коллектору.
Резервуар выполнен из стали со сварным швом по технологии Micro Plazma TIG, изнутри бак защищен посредством мелкодисперсной эмали. Защита от коррозии предусматривается также с помощью магниевого анода и активной функции Protech. Высокоэффективная теплоизоляция из пенополиуретана позволяет снизить потери тепла на 15–20 %. В верхней части бойлера размещен термометр для визуального контроля температуры воды. В водонагревателе предусмотрены возможности слива воды и подключения линии рециркуляции.

BAXI
Серия водонагревателей для установки под настенным котлом носит название UB. Внутренняя емкость у бойлеров этих моделей выполнена из нержавеющей стали (Inox) или эмалированной стали (без аббревиатуры Inox). В комплект поставки входят два датчика температуры бойлера (NTC) для традиционных и конденсационных котлов. Для присоединения к настенным одноконтурным котлам рекомендуется дополнительно заказать соответствующий присоединительный комплект. Серии Slim UB спроектированы специально для одноименных настенных котлов, серии UB подходят ко всем одноконтурным котлам. На передней панели котла расположен термометр.
Также в ассортименте производителя присутствует комбинация Combi (Modulo). Это единый напольный отопительный блок, состоящий из одноконтурного настенного котла серии в Luna3 Comfort и накопительного бойлера объемом 80 л. Специальная конструкция бойлера Baxi Combi (Modulo) и входящие в комплект декоративные панели позволяют устанавливать настенный котел на бойлер без дополнительного крепления к стене. Благодаря своим компактным размерам (1640 × 450 × 550 мм) отопительный блок является идеальным решением для помещений с ограниченным пространством.

BERETTA
Бойлер-аккумулятор BL представлен единственной 120литровой моделью и может использоваться с одноконтурными настенными котлами серии Super Exclusive RAI и RSI. Размеры бойлера подобраны таким образом, чтобы его можно было установить в стандартный кухонный модуль 600 × 600 × 850 мм. Размещаться водонагреватель может как непосредственно под котлом, так и удаленно, причем трубы к нему могут присоединяться как справа, так и слева. Бойлер имеет в комплекте встроенную группу безопасности и подключения, расширительный бак для системы ГВС, панель управления со встроенным регулирующим термостатом и термометром, регулируемые по высоте ножки. Внутренняя емкость бойлера и теплообменник покрыты двухслойной стеклоэмалью, теплоизоляция выполнена из пенополиуретана.
В ассортименте производителя имеется также настенная модель бойлера-аккумулятора IDRA 60 M, которая может эксплуатироваться с одноконтурными настенными котлами серии Exclusive (RAI и RSI) и Exclusive Green (RSI). Емкость бойлера и змеевик выполнены из нержавеющей стали.

BOSCH
Бойлер косвенного нагрева Bosch серии ST предназначен для работы с настенными одноконтурными котлами серии GAZ в целях получения горячей воды для бытовых нужд при большом и среднем расходе горячей воды для жилых домов. Внутренняя емкость водонагревателя снабжена гомогенным эмалевым покрытием, змеевик изготовлен из нержавеющей стали. Дополнительная защита бойлера от коррозии производится посредством встроенного магниевого анода.
Теплоизоляция бойлера выполнена из твердого пенопласта и не содержит фтористых углеводородов. Обшивка бойлеров изготовлена из ПВХ, а подкладкой служит мягкий пенопласт. В стандартную комплектацию водонагревателя входят термометр и датчик температуры воды. Ножки с возможностью регулирования высоты (до 16 мм) служат для выравнивания бойлера.

BUDERUS
Емкостные водонагреватели Buderus для настенных котлов представлены серией Logalux HC. 70литровая модель предусматривает вертикальный настенный монтаж, 110литровая — вертикальный настенный или напольный монтаж.
Защита от коррозии состоит из гигиенической термоглазури Duoclean MKT компании Buderus и дополнительной катодной защиты посредством магниевого анода. Накопитель горячего водоснабжения может быть визуально проверен через смотровое отверстие водонагревателя.
Тепловая изоляция из пенополиуретана, не содержащего FCKW, нанесена непосредственно на резервуар накопителя. Теплопотери у водонагревателей данной серии на 30 % ниже норм, предусмотренных немецкими стандартами DIN. Кожух белого цвета имеет прямоугольную форму.
Сходные характеристики имеет и цилиндрический напольный водонагреватель Logalux S120. В модельном ряду присутствует единственный типоразмер емкостью 120 л. По форме и цвету бойлер данной серии соответствуют отопительным котлам Logamax plus GB112. Защита от коррозии обеспечивается в соответствии с DIN 47533 термоглазурью Duoclean MKT и анодом. Регулируемые по высоте опоры с пластмассовым покрытием для простого и быстрого выравнивания бака-водонагревателя при установке на неровном или наклонном полу.

CHAFFOTEAUX
Напольный водонагреватель косвенного нагрева BCH для настенного и напольного монтажа снабжен присоединительными штуцерами, выведенными на верхнюю крышку бойлера. Оптимизированная форма спирального теплообменника способствует полному прогреву объема бойлера и уменьшению образования накипи. Высокоэффективный теплообменник и защита бака от коррозии с помощью магниевого анода и активной функции Protech обеспечивают оптимальные эксплуатационные характеристики.

DE DIETRICH
Французский производитель котельного оборудования уделяет большое внимание дизайну своего оборудования, поэтому в ассортименте De Dietrich присутствует большое количество готовых решений по комбинированию настенного котла с емкостным водонагревателем серии BS емкостью от 80 до 130 л. Баки водонагревателей изнутри покрыты стекловидной эмалью с высоким содержанием кварца. Для защиты бака от коррозии применяется магниевый анод. Предлагаемые наборы для подключения котел/водонагреватель содержат гибкие соединительные трубопроводы для участка котел-водонагреватель. 80литровая модель может размещаться рядом с котлом на стене, 130литровая — на полу под котлом. Водонагреватели De Dietrich могут оснащаться прямоугольной облицовкой в одинаковом дизайне с котлом либо единым совместным кожухом.

HAJDU
Напольные емкостные водонагреватели Hajdu представлены вертикальными моделями HR N и HR T с увеличенными теплообменниками (площадь 1,4 м2, мощность до 42 кВт) и теплоизоляцией 47 мм. Данное оборудование Hajdu может быть рекомендовано для использования с обычными и конденсационными котлами. Активная анодная защита защищает от коррозии внутренний бак и другие элементы. Модель HR T оснащается позиционным регулятором температуры (установка до 65 °С) и контактным термометром. Модель HR N имеет указатель степени износа анода и жидкостный термометр. Внешнее покрытие водонагревателя изготовлено из стального листа, покрытого порошковой эмалью белого цвета.
Водонагреватели Hajdu косвенного нагрева с дополнительным электрическим нагревом (модель IDE S) или без дополнительного нагрева (модель IND S) могут размещаться на стене и полу (необходимо приобрести треногу). Вода в них может нагреваться с помощью встроенного внутри водонагревателя теплообменника посредством передачи тепловой энергии от котла любого типа или от солнечного коллектора.
Модель косвенного водонагревателя IDE (версия с комбинированным нагревом) имеет дополнительный электрический нагреватель, который применяется для альтернативного или дополнительного нагрева.
Электрическая часть в бойлерах IDE включает все составные компоненты обычного электрического водонагревателя: электронагревательный элемент (ТЭН), терморегулятор (термостат) и ограничитель температуры. Устройство регулирования/ограничения температуры дополнительного электрического нагревателя предварительно настроено на заводе на рабочую температуру 65 °C.
Внутренний бак бойлера покрыт высококачественной стеклокерамической эмалью. Для дополнительной антикоррозийной защиты используется большой магниевый анод. Экологически чистая теплоизоляция толщиной 40 мм заботится о снижении теплопотерь. Внешний кожух водонагревателя изготовлен из стального листа с порошковым покрытием белого цвета. В комплекте поставки имеется предохранительный клапан на 7 бар.

MORA
Водонагреватели Mora для настенных котлов представлены серией NTR/HV, включающей четыре модификации емкостью 95, 120, 160 и 200 л. Бак водонагревателя сварен из стального листа и целиком покрыт эмалью. Для усиления защиты от коррозии на фланце бака закреплен магниевый анод‚ который управляет электрическим потенциалом внутренней емкости и снижает опасность ржавления. В баке приварен один спиральный теплообменник из эмалевой стальной трубки с верхними выходами для нагретой и холодной воды и отверстием для линии циркуляции. В верхней части бака размещена погружная трубка для датчика термостата и термометра. Теплоизоляция бака толщиной 40 мм выполнена из пенополиуретана, теплоизоляция фланца — из пенополистирола. Кожух водонагревателя изготовлен из стального листа‚ покрытого белой порошковой краской. Соединяемые части металлизированы. Водонагреватель стоит на трех ножках с возможностью регулировки на 10 мм по высоте. Управляющая электроплата размещена в пластпокрытии в верхней части водонагревателя. Бак испытан при давлении 1,2 МПа‚ теплообменник — при 0,6 МПа.

PROTHERM
Настенный прямоугольный бойлер косвенного нагрева B 60 Z предназначен для приготовления горячей воды при помощи настенных газовых одноконтурных котлов «Пантера» и настенных электрических котлов «Скат». Номинальный объем водонагревательной емкости 53 л, максимальная производительность — до 13,6 л/мин. горячей воды. Имеется встроенный расширительный бак. Комплект, состоящий из бойлера и настенного котла Protherm, гармонично сочетает высокую эффективность работы и превосходный дизайн. Имеется возможность расположения бойлера слева или справа от котла, либо установки бойлера под котлом на полу. Эмалированная поверхность бойлера и магниевый анод обеспечивают надежную защиту от образования накипи и коррозии. Качественная полиуретановая изоляция снижает теплопотери в бойлере до минимума.
Цилиндрический навесной бойлер косвенного нагрева B 100–200 Z используется для приготовления горячей воды при помощи напольных или настенных котлов Protherm (мощностью до 100 кВт). Эмалированная поверхность бойлера и титановый анод заботятся о поддержании внутренней поверхности резервуара в безупречном состоянии. Стальной спаренный трубчатый теплообменник, расположенный в нижней части бойлера, позволяет значительно увеличить запас и скорость приготовления горячей воды.

STYLEBOILER
Итальянский производитель предлагает на российском рынке две модификации бойлеров для настенных котлов — круглую (ISSWG 115/150) и прямоугольную (ISSWT 120/160) напольные модели. Ассортимент каждой серии включает по два бака емкостью 115/150 и 120/160 л, соответственно. Внутренняя емкость сделана из высококачественной стали с эмалевым покрытием, присутствует также магниевый анод, обеспечивающий антикоррозийную защиту. Гладкий спиральный теплообменник из нержавеющей стали обеспечивает эффективный нагрев по всей глубине резервуара. Штуцеры для подключения отопительного котла располагаются сверху.
Внешний металлический кожух окрашен в белый цвет, поэтому подойдет по дизайну к настенному котлу любого производителя. Эффективная теплоизоляция успешно снижает теплопотери в периоды простоя.

TERMICA
В ассортименте компании Termica присутствуют две серии емкостных водонагревателей, сконструированных специально для использования с настенными котлами. Это серии Aquatic NTR (напольный бойлер) и Aquatic NTR/Z (настенный бойлер). Бак (резервуар) водонагревателя изготовлен из стали и испытан при давлении 0,9 МПа.
Внутренняя поверхность бака покрыта эмалью. К верхнему (Aquatic NTR) или нижнему (Aquatic NTR/Z) торцу бака приварен фланец, на который привинчивается крышка фланца. Между крышкой фланца и самим фланцем вложено уплотнительное кольцо. В крышке фланца находятся гнезда (гильзы) для датчиков терморегулирующего термостата и термометра. На гайке M8 установлен анодный стержень. Бак для воды изолирован твердой полиуретановой пеной. Электроузел размещен под съемным пластмассовым кожухом. Температуру воды можно устанавливать с помощью термостата. В напорном баке приварен теплообменник. Водонагреватель можно присоединить к любому бойлеру или котлу отопительной системы мощностью до 50 кВт, который регулируется с помощью пространственного термостата с напряжением 230 В/50 Гц.

UNITHERM
Напольные емкостные водонагреватели косвенного нагрева Unitherm серии USB… UM и UQ емкостью 115 и 150 л используются для нагрева питьевой воды от теплоносителя отопительного контура с помощью встроенного гладкого теплообменника. Максимальное рабочее давление в системе горячего водоснабжения 10 бар.
Баки поставляются в цилиндрическом (UM) и прямоугольном (UQ) исполнении. Бойлер оснащен встроенным гладким теплообменником из нержавеющей стали. Внутренняя емкость выполнена из высококачественной стали St 372 со специальным стеклокерамическим покрытием.
Сверху бойлера расположен антикоррозийный магниевый анод положением. В комплекте с водонагревателем идут погружная трубка термодатчика диаметром 10 мм и термометр. Имеется возможность подключения циркуляционной линии.
Двухслойная теплоизоляция толщиной 35 мм с жестким белым чехлом, не содержащая фторхлоруглеводородных соединений, заботится о минимизации теплопотерь. Сверху расположены штуцеры для подключения к отопительному котлу (все подсоединения с внутренней резьбой) и ревизионное отверстие 134 мм.
Четыре регулируемые по высоте ножки предназначены для точного горизонтального расположении прибора.

VAILLANT
Ассортимент немецкого производителя включает три разновидности емкостных бойлеров косвенного нагрева для настенных котлов. Это цилиндрические uniSTOR VIH R (115–200 л) и прямоугольные uniSTOR VIH CQ (115–150 л) напольные модели, а также настенный VIH CK 70. Бойлеры Vaillant выполнены в сходном дизайне с котлами atmoTEC и turboTEC, поэтому при совместной эксплуатации создают единую композицию.
Внутренняя поверхность бака имеет эмалевое покрытие с дополнительной защитой посредством магниевого анода. Теплоизоляция из твердого пенополиуретана между внутренним резервуаром и облицовкой не содержит фторохлороуглеродных соединений, внешний кожух изготовлен из стали и покрыт эмалью белого цвета.
В моделях uniSTOR VIH CQ все подключения скрыты под облицовкой, имеется встроенный индикатор состояния защитного анода.

VIESSMANN
Недорогой и надежный в работе емкостной водонагреватель Viessmann Vitocell 100W емкостью 120–150 л прекрасно подходит по цвету к настенным котлам производителя, он может устанавливаться или подвешиваться рядом или внизу. Коррозионноустойчивый стальной бак покрыт эмалью Ceraprotect. Дополнительная катодная защита обеспечивается с помощью магниевого анода, катодная защита с питанием от постороннего источника поставляется в качестве принадлежности.
Нагрев воды производится с помощью спирали нагрева, идущей через весь водонагреватель до самого дна. Минимальные потери тепла достигаются посредством теплоизоляции, не содержащей FCKW.

Назад

 

© 2010 фирма "ТЕПЕЛЬ"


наверх


 
Яндекс.Метрика