Главная Написать письмо Карта сайта

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
Котлы
 
Трубы
 
Водонагреватели
 
Горелки
 
Насосы
 
Радиаторы
 
Конвекторы


Новости Новости
20.06.13 Консольные насосы WILO российского производства
18.06.13 Vaillant: Новая сервисная стратегия - новые возможности.
17.06.13 Обновление насосов Grundfos MAGNA 3
16.06.13 Cтальные водогрейные котлы De Dietrich
20.05.13 Новый каталог по продукции Vaillant - апрель 2013 года


Посетителей на сайте: 72

Настенный газовый котел с закрытой камерой сгорания Bosch GAZ 4000 / GAZ 7000

Для российского рынка компания Bosch разработала котел GAZ 4000. Котел предназначен для отопления и ГВС в многоэтажных жилых домах, квартирах площадью до 300 кв.м. Котел GAZ 4000 представлен четырьмя моделями с максимальной мощностью 24 кВт. Котлы с маркировкой ZSA (одноконтурные котлы для отопления, с возможностью подключения внешнего бойлера) или ZWA (двухконтурные котлы для ГВС и отопления). В зависимости от способа дымоудаления котел GAZ 4000 бывает двух типов. Тип K - с открытой камерой сгорания, дымовые газы в таком котле удаляются естественной тягой в дымоход. Тип А – с закрытой камерой сгорания, дымовые газы удаляются принудительно с помощью вентилятора. Для поквартирного отопления и ГВС самым популярным вариантом модели котла является ZWA 24-2A - двухконтурный котел с закрытой камерой сгорания мощностью до 24 кВт.

Теплообменник котла является битермическим (труба в трубе). Это значит, что в нем нагревается и водопроводная вода, и вода в контуре отопления. Горячее водоснабжение всегда имеет приоритет перед отоплением. ZWA 24-2A рассчитан на экономичное потребление газа и получение максимальной тепловой эффективности от его сжигания. Независимое регулирование мощности для отопления и ГВС имеет значение в летнем режиме, когда отопление не работает, но есть потребность в горячей воде. Самый простой способ обеспечить комфорт в доме – установить для управления работой котла комнатный регулятор типа TR/TRZ, который может быть установлен в удобном месте, в то время как котел – в подвале, либо отдельном помещении. Котлы GAZ 4000 отличаются практически бесшумной работой (до 38 дБ). Котлы Bosch адаптированы для работы на пониженном давлении газа, что особенно важно в российских условиях. Благодаря современной системе производства и контроля качества котлы отличаются высокой надежностью, безопасностью и экономичной работой.

 

Компания Bosch представила линейку настенных газовых котлов Gaz 7000 W с закрытой камерой сгорания. Линейка включает модели мощностью до 35 кВт с открытой или закрытой камерой сгорания. Приборы служат для отопления и горячего водоснабжения в квартирах или домах площадью до 350 м2. Котлы с маркировкой ZSС - одноконтурные, но с возможностью подключения внешнего бойлера, ZWС - двухконтурные, с раздельными теплообменниками. К последним относится модель ZWС 24-3MFA мощностью до 24 кВт.

Первичный теплообменник котла выполнен из чистой меди без напыления. Модулирующая горелка с электронным зажиганием позволяет раздельно регулировать мощность котла для режима отопления и режима подготовки горячей воды. Плавная модуляция обеспечивает экономичный расход газа. Котлом удобно управлять с помощью комнатного регулятора. Установив на регуляторе комфортную для вас температуру, вы полностью доверите ему управление работой котла. Применение наружных датчиков температуры даст дополнительную экономию по газу.

В котлах применяется электронная система управления Bosch Heatronic. Эта электроника отвечает за розжиг котла, смену режимов работы, непрерывную автодиагностику и безопасность всех выполняемых действий. Управление котлом производится с лицевого дисплея или выносного регулятора. На дисплее отображаются все рабочие параметры, а также коды диагностики.

Котел ZWС 24-3MFA выполнен с закрытой камерой сгорания. Вывод продуктов сгорания осуществляется принудительно либо через коаксиальный, либо через раздельный дымоход. Котел может использоваться в гидравлических схемах любой сложности. Его можно применять в каскадных схемах, выполнять подключение солнечных коллекторов и внешних бойлеров.

Назад

 

© 2010 фирма "ТЕПЕЛЬ"


наверх


 
Яндекс.Метрика