Главная Написать письмо Карта сайта

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
Котлы
 
Трубы
 
Водонагреватели
 
Горелки
 
Насосы
 
Радиаторы
 
Конвекторы


Новости Новости
20.06.13 Консольные насосы WILO российского производства
18.06.13 Vaillant: Новая сервисная стратегия - новые возможности.
17.06.13 Обновление насосов Grundfos MAGNA 3
16.06.13 Cтальные водогрейные котлы De Dietrich
20.05.13 Новый каталог по продукции Vaillant - апрель 2013 года


Посетителей на сайте: 99

Viessmann развивает направление микро ТЭЦ

Промышленная группа Viessmann увеличила свою долю капитала в корпорации Microgen Engine Corporation до 42,19%. Аналогичную долю приобрела группа компаний BDR Thermea Group. Оставшаяся часть акций распределена среди различных акционеров, связанных с отопительной промышленностью. Транзакция была одобрена соответствующими контрольными органами.

Microgen Engine Corporation занимается разработкой и производством газовых двигателей Стирлинга, которые находят применение преимущественно в комбинированных микроисточниках тепловой и электрической энергии (микроТЭЦ). Производимые MEC двигатели Стирлинга продаются фирмам-акционерам, а также другим компаниям, работающим в отопительной отрасли. В планах корпорации - дальнейшее совершенствование компонентов отопительных систем, чтобы двигатель Стирлинга стал стандартной деталью микро ТЭЦ.

Приобретением пакета акций Microgen компания Viessmann показала уверенность в надежности этой инновационной технологии. «Тенденция к повышению распространенности микро ТЭЦ и децентрализованному производству электроэнергии будет сохраняться, — говорит управляющий Viessmann доктор Мартин Виссманн. — В рамках нашего всеобъемлющего ассортимента оборудования для индивидуальных решений и различных источников энергии мы представили микро-ТЭЦ Vitotwin 300-W, в основу которой положен двигатель Стирлинга, на ISH-2011. Продукт поступил в продажу в этом году».

Микро-ТЭЦ — это эффективная технология с огромным потенциалом благодаря тому, что она способна с пользой утилизировать тепло, выработанное при производстве электроэнергии, которое обычно просто выбрасывается. По сравнению с раздельными системами производства электроэнергии и тепла микро ТЭЦ экономит до 25% первичного энергопотребления, при этом выбросы диоксида углерода сокращается примерно на треть. Развитие рынка оборудования этого типа приведет вскоре к появлению моделей любой мощности, в т.ч. для небольших индивидуальных домов.

Назад

 

© 2010 фирма "ТЕПЕЛЬ"


наверх


 
Яндекс.Метрика